Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
lumpiabasah's Avatar
lumpiabasah lumpiabasah is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,728
Rep Power: 0
lumpiabasah is a New Born
Default Generator berbahan bakar AIR Apakah mungkin?

Generator berbahan bakar AIR Apakah mungkin?



Air yang kita kenal sehari hari adalah untuk keperluan minum mandi dan cuci. Pernahkah kita mempunyai ide untuk memanfaatkan air sebagai sumber energi yang bisa menghasilkan listrik?

Tentu saja ada donk, salah satunya mungkin memanfaatkan energi kinetik yang dihasilkan air untuk menggerakan turbin generator yang akan menghasilkan listrik.



Tapi coba di telusuri, penelitian penelitian yang telah dihasilkan dan di patenkan sejauh ini sudah memunculkan kemungkinan untuk mendapatkan energi air sebagai bahan bakar. Yap bahan bakar. Seperti yang kita pelajari di sekolahan dulu yakni di SMP/SLTP, bahwa air itu terdiri dari partikel hidrogen dan oksigen. Yaitu h2o yang terdiri dari 2(H) dan 1(O).



Sebagaimana yang kita ketahui bahwa hidrogen dan oksigen adalah dua zat yang bisa terbakar dan air sendiri terdiri dari 2 zat itu. Dengan kata lain, kita sebenarnya berlimpah energi yang tersedia dengan sangat besar di bumi ini melebihi bahan bakar fosil.



Dengan adanya proses elektrolisis, maka kita bisa mendapatkan unsur gas yang dapat di pakai sebagai bahan bakar. Sedangkan proses pembakaran tersebut akan membalikan proses tersebut menjadi air



electrolysis: 2 H2O ? 2 H2 + O2

combustion: 2 H2 + O2 ? 2 H2O



Nah, bahan bakar tersebut sebenarnya sudah di sediakan alam dalam jumlah besar yang terkompresi dalam bentuk air. Bukankah ini bisa kita jadikan sebagai jalan keluar untuk mengatasi krisis energi yang sedang di derita oleh negara kita? Krisis energi sih sudah melanda seluruh negara di dunia ini.



Menilik dari penelitian yang telah dihasilkan oleh Yull Brown tentang Oxyhydrogen, maka, sangat di mungkinkan untuk menghasilkan bahan bakar murah (mungkin bisa di perbaharui yah )



Untuk lebih jelas tentang Oxyhydrogen bisa dibaca disini wikipedia-oxyhydrogen



Nah setelah bisa menghasilkan oxyhydrogen yang berfungsi sebagai bahan bakar, maka kita perlu generator listrik yang bisa memanfaatkan energi yang di hasilkan oleh pembakaran oxyhydrogen tersebut, tentunya kurang lebih sama dengan generator listrik yang di menggunakan gas metana ( atau LPG) atau pun generator listrik yang menggunakan bahan bakar batubara, ataupun generator listrik yang memakai energi uap panas banyak pilihan kan?



Nah sebagai tenaga awal untuk menghidupkan dan proses elektrolisis, maka sumber listrik pertama mungkin masih tetap menggunakan energi dari batterai ataupun dari generator berbahan bakar fosil



Setelah proses elektrolisis maka gas oxyhydrogen tersebut di pakai untuk menggerakan turbin generator yang selanjutnya menghasilkan listrik yang sebagian dipakai untuk kelangsungan proses elektrolisis tersebut, dan selebihnya bisa di pakai untuk keperluan lain nya.





proses air menjadi listrik

-----Air-elektrolisis---oxyhydrogen---turbin generator---listrik----->



siklus listrik

-----Batterai/sumber+energi+lain---proses+elektrolisis---oxyhydrogen---turbin+generator---listrik---charge+baterai(bila+belum+penuh+saja)-proses+elektrolisis--->









Mungkin ini adalah ide gila saya, tapi setidaknya tidak membuat saya gila ta waras



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:45 AM.


no new posts