
27th May 2012
|
 |
Ceriwis Lover
|
|
Join Date: May 2012
Posts: 1,958
Rep Power: 16
|
|
Investasi miliaran rupiah untuk stasiun TVRI tampaknya terbuang*percuma!!
[/quote]
Quote:
TVRI umur anda paling tua, tapi bukan berarti anda akan dikuburkan
kenapa?
1. Berapa banyak orang di Indonesia yangsering menonton TVRI? sangat sedikit sekali
2. Apakah TVRI bisa ditangkap di seluruh Indonesia? bisa, tapi kebanyakan hanya bisa ditangkap menggunakan antena khusus yaitu antena VHF, namun sayangnya kini jarang sekali orang yang memiliki antena VHF, karena orang lebih suka beli antena UHF yang berisi channel lebih menarik dan orang Indonesia masih miskin untuk membeli antena VHF apalagi beliparabola atau berlangganan tv satelit
3. Apakah acara TVRI menarik? tidak sama sekali, dibandingkan tv swasta Indonesia, TVRI nampaknya tertinggal di tahun 80-an dimana desain graphic sangat apa adanya, kamera agak burek, desain studio apa adanya, cara penyutingan apa adanya, acara yang juga terkesan apa adanya, hingga akhirnya saat anda lihat di layar tv, TVRI terlihat lebih gelap dan jauh kualitasnya dibanding tv swasta nasional

|
Quote:
coba tebak? ini acara tvri produksi tahun berapa? tahun 80an atau 90an atau tahun 60an?
4. Lalu bagaimanakah seharusnya TVRI? seharusnya TVRI harus meniru negara China yang memiliki stasiun TV milik negara bernama CCTV yang memiliki genre channelnya masing-masing seperti:
CCTV 1 : menampilkan acara general entertainmet
CCTV 2 : menampilkan acara berita saham dan ekonomi makro
CCTV 3* : menampilkan acara kesenian daerah
CCTV 4 : menampilkan acara berita, pengetahuan dan pendidikan untuk orang luar negeri yang sedang belajar bahasa Cina
CCTV 5 : menampilkan acara pertandingan olah raga
CCTV 6 : menampilkan acara movie
CCTV 7 : menampilkan acara pertaniandan militer
CCTV 8 : menampilkan acara drama semacam sinetron Indonesia
CCTV 9 mandarin : menampilkan acarapengetahuan dan pendidikan dalam bahasa mandarin untuk rakyat dalam negeri china
CCTV 9 English : menampilkan acara pengetahuan dan pendidikan dalam bahasa Inggris untuk orang luar negeri
CCTV 10 : menayangkan acara pengetahuan khususnya tentang hewan
CCTV 11 : menayangkan khusus acara opera China
CCTV 12* sosiety rule : menampilkan acara peraturan kemasyarakatan
CCTV 13: membahas berita internal china
CCTV 14 : menayangkan acara tv khusus anak-anak
CCTV 15 : menayangkan acara musik baik musik china maupun musik luar negara
CCTV news : menayangkan acara berita dan informasi wisata china dalambahasa Inggris untuk orang asing yang ditayangkan di setiap satelit di seluruh dunia
CCTV French : menayangkan acara berita, drama dan informasi wisata china dalam bahasa prancis untuk french speaker
CCTV Espanol : menayangkan acara berita, drama dan informasi wisata china dalam bahasa spanyol untuk orang spanyol
CCTV Arab : menayangkan acara berita, drama dan informasi wisata china dalam bahasa arab untuk orang berbahasa Arab
CCTV Rusia : menayangkan acara berita, drama dan informasi wisata china dalam bahasa Rusia untuk orang Rusia
Tidak hanya disini, Indonesia juga tidak memiliki stasiun TV internasional dalam bahasa Inggris yang dapat memperkalkan budaya bangsa Indonesia ke Luar negeri.** Sebagai perbandingan, negara yang menurut kita lebih miskin seperti Vietnam, Cambodia, dan Myanmar telah memiliki TV internasional dalam bahasa Inggris yang bisa dinikmati oleh orang orang diluar negara mereka, bahkan untuk myanmar tidak tanggung-tanggung Myamar Internasional TV disiarkan dari pelbagai 6 satelit seluruh dunia!!!!
|
[quote]
* Apakah ini sebagai efek dari Korupsi yang merjalela di Indonesia?* semoga Indonesia bisa meniru langkah negara tirai bambu ini dalam rangka untuk mendorong masyarkat Indonesia menjadi semakin maju.
|