Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default -= korma kambing =-

Bahan:
1 kg daging kambing bertulang, potong-potong
5 sdm minyak untuk menumis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
500 g jeroan kambing yang sudah bersih, potong-potong
2 batang serai, memarkan
15 helai daun temurui/ salam koja*)
1 1/2 L santan dari 1 1/2 butir kelapa

Haluskan:
15 buah (200 g) cabai merah kering ataui 20 buah cabai merah segar
1 sdt garam
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm kunyit cincang
1/2 sdm jahe cincang
2 sdm ketumbar sangrai
5 butir kemiri sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 buah pekak sangrai
1/2 sdt adas sangrai
2 cm kayu manis
1/2 sdm merica butiran
2 butir kapulaga sangrai
3 butir cengkih sangrai
1 sdm kaskas sangrai**)

Cara membuat:
- Aduk rata daging kambing dan bumbu halus. Diamkan 10 menit, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang me-rah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging kambing berhumbu, jeroan kambing, serai, dan salam koja. Aduk-aduk hingga bumbu harum dan daging berwarna keputihan.
- Tuangkan santan, masak hingga daging empuk dan kuah kental berminyak.Angkat, sajikan.

UNTUK 10 ORANG Kalori
per porsi:378
*) Daun salam koja merupakan rempah daun khas Aceh, bentuk daunnya oval kecil dengan aroma khas.
**) Kaskas adalah poppy seed atau biji bunga candu yang berwarna putih. Dijual dalam keadaan kering di pasar tradisional bagian rempah.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:33 AM.


no new posts