FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Bahan:
1 kg daging kambing bertulang, potong-potong 5 sdm minyak untuk menumis 4 butir bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis 500 g jeroan kambing yang sudah bersih, potong-potong 2 batang serai, memarkan 15 helai daun temurui/ salam koja*) 1 1/2 L santan dari 1 1/2 butir kelapa Haluskan: 15 buah (200 g) cabai merah kering ataui 20 buah cabai merah segar 1 sdt garam 7 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1/2 sdm kunyit cincang 1/2 sdm jahe cincang 2 sdm ketumbar sangrai 5 butir kemiri sangrai 1 sdt jintan sangrai 1 buah pekak sangrai 1/2 sdt adas sangrai 2 cm kayu manis 1/2 sdm merica butiran 2 butir kapulaga sangrai 3 butir cengkih sangrai 1 sdm kaskas sangrai**) Cara membuat: - Aduk rata daging kambing dan bumbu halus. Diamkan 10 menit, sisihkan. - Panaskan minyak, tumis bawang me-rah dan bawang putih hingga harum. - Masukkan daging kambing berhumbu, jeroan kambing, serai, dan salam koja. Aduk-aduk hingga bumbu harum dan daging berwarna keputihan. - Tuangkan santan, masak hingga daging empuk dan kuah kental berminyak.Angkat, sajikan. UNTUK 10 ORANG Kalori per porsi:378 *) Daun salam koja merupakan rempah daun khas Aceh, bentuk daunnya oval kecil dengan aroma khas. **) Kaskas adalah poppy seed atau biji bunga candu yang berwarna putih. Dijual dalam keadaan kering di pasar tradisional bagian rempah. |
![]() |
|
|