Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 8th January 2010
KaranKacamata's Avatar
KaranKacamata KaranKacamata is offline
Tukang Gembok KSPsC
 
Join Date: Jan 2010
Location: Bandung
Posts: 391
Rep Power: 17
KaranKacamata memiliki kawan yg banyakKaranKacamata memiliki kawan yg banyakKaranKacamata memiliki kawan yg banyakKaranKacamata memiliki kawan yg banyak
Default Gempa 5,2 SR Mengguncang Kota Palu


Ilustrasi

PALU, KOMPAS.com - Gempa tektonik berkekuatan 5,2 pada Skala Richter (SR) mengguncang Kota Palu, Sulawesi Tengah, Jumat (8/1/2010), pukul 16.15 Wita.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam situsnya menyebutkan, pusat gempa terletak pada 0,57 Lintang Selatan dan 120,13 Bujur Timur.

Gempa yang tidak berpotensi tsunami itu terjadi di kedalaman 10 kilometer (km) dengan jarak 46 km arah Timur laut Kota Palu.

Getaran sendiri dirasakan sekitar beberapa detik dan sempat menimbulkan goyangan sejumlah bangunan. Hingga saat ini belum dilaporkan adanya kerusakan akibat gempa tersebut.

Beberapa hari sebelumnya, tepatnya pada Selasa malam, Kabupaten Poso yang berjarak 222 km dari Kota Palu juga diguncang gempa tektonik berkekuatan 5,2 SR.

Gempa tersebut juga tidak menimbulkan kerusakan atau korban jiwa.





Last edited by KaranKacamata; 8th January 2010 at 04:34 PM.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:39 PM.


no new posts