Sejumlah Investor Lirik Bank Mutiara
(
inilah.com /Agus Priatna)
INILAH.COM, Padang - Direktur Kepatuhan Bank Mutiara Erwin Prasetio mengungkapkan saat ini Bank Mutiara sudah dilirik sejumlah investor.
"Sudah ada yang melirik kita. Pembicaraan dengan manajemen sudah dilakukan, namun saya tidak bisa sebutkan investornya," katanya di padang, Rabu (6/1).
Sesuai dengan ketentuan LPS, bank yang diambil alih mesti bisa dijual (kinerjanya bagus) tiga tahun setelah pengambilalihan.
Menurut dia, Bank Mutiara sebenarnya memiliki potensi yang cukup bagus. "Kita selama ini eksis di lingkungan komunitas Tionghoa. Mereka sangat loyal. Terus terang untuk pendanaan kepada mereka tidak pernah ada iming-iming," ujarnya.
Pada 2010, katanya, Bank Mutiara menargetkan penambahan lima cabang, yakni di Jakarta tiga cabang, Kalimantan dan Bandung.
Bank Mutiara sahamnya dikuasai LPS sebesar 99,996 persen, sedangkan saham pemegang lama 0,004 persen. [*/cms]
ada ceriwisir yang tertarik mengakuisisi bank mutiara...