Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 13th February 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default Tim Berpita Hijau di Cikeusik Bertugas Arahkan Massa


Petugas kepolisian menyisir bagian dalam lokasi kejadian pascapenyerangan terhadap warga yang diduga menganut aliran Ahmadiyah di desa Umbulan, Kec Cikeusik, Pandeglang, Banten, Senin (7/2). Sejak 2010, Tempo mencatat ada 15 kasus kekerasan menimpa jamaah Ahmadiyah. TEMPO/Eko Siswono Toyudho

Quote:
TEMPO Interaktif, Jakarta - Kesimpulan sementara dari penyelidikan awal Komisi Nasional Hak Asasi Manusia tentang kejadian penyerangan jemaat Ahmadiyah di desa Umbulan, Kecamatan Cikeusik,kabupaten Pandeglang, Banten, penyerangan sudah direncanakan.

"Kelompok yang mengenakan pita hijau, mengarahkan massa,' ujar Wakil Ketua Komisi Nasional Hak Asasi Manusia Yosep Adi Prasetyo ketika dihubungi Ahad (13/2)

Berdasarkan rekaman penyerangan warga Ahmadiyah yang sudah diserahkan, Komisi menemukan ada tiga kelompok yang berciri khusus di tempat kejadian. Kelompok tersebut bertanda dengan pita hijau, pita biru (massa yang diarahkan) dan tak berpita (massa campuran). Kelompok pita hijau, Ia menambahkan, terlihat bertugas seperti komando lapangan. "Mereka (pita hijau), yang menugaskan pemberian serangan ke arah mana," ungkapnya.

Penyerangan pada Sabtu pagi di Cikeusik, menurut Stanley -- begitu Yosep biasa disapa--, dilakukan dengan membagi koordinasi massa. Pembagian itu, kemungkinan di tempat kejadian perkara. "Kami masih mempelajari lagi, tidak boleh percaya data kasat mata saja (rekaman)," papar dia.

Rekaman penyerangan warga Ahmadiyah di Cikeusik, beredar luas di jaring sosial youtube.com. Dalam rekaman tersebut, terlihat jelas kelompok penyerang jamaah ahmadiyah, mempunyai ciri khusus dengan pita biru dan pita hijau.Komisi membentuk tim khusus untuk mengungkap serangan yang merenggut tiga nyawa warga Ahmadiyah tersebut.

DIANING SARI


Reply With Quote
  #2  
Old 13th February 2011
atheis's Avatar
atheis atheis is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Nov 2010
Location: PIC#01
Posts: 19,459
Rep Power: 0
atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!atheis hobinya dikasih cabe!
Default

Quote:
Spoiler for pesan:

trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca
dan dicoment
memberi cabe sbg apresiasi utk TS

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 08:56 PM.


no new posts