Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health

Health Mencegah lebih baik dari mengobati. Cari tahu dan tanya jawab tentang kesehatan, medis, dan info dokter disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 2nd February 2011
EagleEye's Avatar
EagleEye EagleEye is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2010
Location: [TM #92]
Posts: 986
Rep Power: 19
EagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forum
Default Tangan Dingin dan Beku Tanda Stres?


Quote:
Tangan terasa dingin dan jari-jari membeku? Bisa jadi itu cara tubuh menyampaikan Anda sedang stres atau gejala medis lain yang lebih serius.
Kecemasan dan stres berpengaruh pada sistem saraf sehingga pembuluh darah berkontraksi dan menghambat sirkulasi darah ke bagian tangan. Pada beberapa orang yang memiliki sirkulasi buruk, tangan akan terasa lebih dingin lagi.
Bila rasa dingin disertai dengan kekakuan, kebas dan perubahan warna (menjadi biru atau agak merah) Anda mungkin mengalami fenoma Raynauds yang bisa memengaruhi sirkulasi darah. Kondisi ini terjadi ketika aliran darah ke bagian tubuh tertentu seperti jari tangan berkurang. Biasanya disebabkan karena udara yang terlalu dingin.
Faktor penyebab rasa dingin di tangan lainnya adalah penyumbatan arteri gangguan jaringan atau efek samping obat golongan beta-blocker untuk penyakit kardiovaskular.
Bila pemicu utama tangan yang beku ini karena stres, lakukan teknik rileksasi agar sirkulasi darah kembali lancar. Sementara itu juga tangan Anda dingin tanpa alasan yang jelas dan sering terjadi, konsultasikan kepada dokter.
Quote:


Reply With Quote
  #2  
Old 4th February 2011
EagleEye's Avatar
EagleEye EagleEye is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2010
Location: [TM #92]
Posts: 986
Rep Power: 19
EagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forumEagleEye tau seluk beluk forum
Default

Perhatian...

Spoiler for Klik:
Mohon thread nya di baca ya.:baca:
Apabila thread menarik jgn lupa di rate dan TS tidak menolak nya...
Apabila thread repost silahkan di move aja...
Apabila thread nya sampah gpp di delete aja...

Reply With Quote
  #3  
Old 25th October 2018
indah75's Avatar
indah75 indah75 is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Location: Klaten
Posts: 5,189
Rep Power: 16
indah75 mempunyai hidup yang Normal
Default

Biasanya sih kalau kita menghadapi sesuatu dan kita gak siap memang ada efek secara psikologis dan itu akan temapak dalam fisik....misal mual, pusing atau panas dingin.
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:17 PM.


no new posts