Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 12th July 2011
librilz's Avatar
librilzVIP
Ceriwis VIP
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 15,788
Rep Power: 92
librilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophet
Default Segar Kaya Serat, Tumis Bunga Pepaya

Rasa bunga pepaya yang renyah sedikit pahit justru memikat rasa. Apalagi setelah dipadu dengan biji jagung manis yang legit. Tumisan gaya Manado ini bisa jadi pembangkit selera yang menyehatkan di awal minggu ini!

Bahan:
� 250 g bunga pepaya, bersihkan
� 2 sdm minyak sayur
� 5 siung bawang merah, iris tipis
� 2 siung bawang putih, iris tipis
� 1 batang daun bawang, potong 3 cm
� 2 buah cabai merah, iris serong tipis
� 2 buah cabai hijau, iris tipis
� 4 buah cabai rawit merah, iris serong
� 1 lembar daun pandan muda, iris kasar
� 50 g teri nasi tawar goreng
� 1 buah jagung manis, serut bijinya
� 30 lembar daun kemangi
� � sdt merica bubuk
� 1 sdt garam

Cara membuat:

� Rebus bunga pepaya dalam air secukupnya yang diberi sedikit garam hingga lunak.
� Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
� Tumis bawnag merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
� Tambahkan daun bawang, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit dan daun pandan. Aduk hingga layu.
� Masukkan jagung muda, aduk-aduk hingga layu.
� Tambahkan bunga pepaya dan teri, aduk-aduk hingga layu.
� Tambahkan daun kemangi, merica dan garam. Aduk hingga rata.
� Angkat, sajikan panas.

Untuk 6 porsi


Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools



Switch to Mobile Mode

no new posts