Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 23rd April 2016
Guyonan53's Avatar
Guyonan53
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 384
Rep Power: 10
Guyonan53 mempunyai hidup yang Normal
Default 9 Alasan Mengapa Mereka yang Hobi Berkebun Layak Dijadikan Pasangan Idaman

Buat agan/aganwati yang hobi berkebun, selamat gan! Pasalnya, agan memiliki 9 kualitas diri yang tak banyak dimiliki oleh orang lain. Tapi sayang banget gan, nggak banyak dari mereka suka berkebun ato sekedar nanem taneman. Padahal kan, selain bisa menjaga kualitas udara dan lingkungan, nanem pohon juga bisa bikin kita ngirit pengeluaran.



Nah, berikut ini bakal ane rangkum mengapa mereka yang suka berkebun merupakan makhluk Tuhan yang paling seksi, yang tentunya cocok dijadikan pasangan yang mendampingi. Cekibrot gan!




</div></div></div>
</span></span>

Kok bisa? ya iya-lah. Namanya juga hobi ngebun. Pasti mereka selalu rajin bangun pagi, trus habis itu nyiramin taneman, ngelus-ngelus dedauanan, dll. Bahkan di sore hari setelah pulang kuliah atau kerja, hal yang sama masih tetp dilakukan. </span></span>







2. Sabar
Quote:
Quote:
Spoiler for sabar:






Kreatif? Ya iyalah. Mereka selalu cari cara gimana supaya tetep bisa ngebun meski nggak punya pekarangan luas. Nanem sayuran dan buah di pot, polybag, atau make plastik kemasan bekas juga bisa dipakai gan!
</span>






4. Tak mudah putus asa

Quote:
Quote:Spoiler for kreatif:




Daripada membuang potongan bawang maupun sisa pangkal seledri, mereka justru menanamnya kembali. Setelah puas memakan buah pepaya maupun semangka, tak jarang mereka mengumpulkan bijinya untuk kemudian ditanam kembali. Bukannya pelit, tapi hemat. Ingat gan, jaman sekarang semuanya serba mahal. Kita harus pinter-pinter ngirit dan berhemat gan




6. Sadar akan pola hidup sehat

Quote:
Quote:Spoiler for sehat:




Daripada membeli buah dan sayur dengan harga mahal di pasar, mereka lebih memilih menanamnya sendiri di halaman rumah. Toh jika nanti hasilnya panennya berlebih, bisa berbagi dengan tetangga atau dipasarkan di komplek rumah. Ide yang menghasilkan bukan?






8. Romantis

Quote:Spoiler for 8:





Coba deh bayangin gan, ketika ada pria yang mencangkul, atau wanita yang sedang menggemburkan tanah dengan cetok kecil dengan keringat dan tanah yang menempel di bajunya, bukankah mereka terlihat seksi?</span></span>






Gimana gan? Kira-kira pada setubuh nggak sama paparan diatas? Kalo setuju, buuan gih nanem pohon and berkebun. Kali aja abis itu banyak yang nyantol

Ngomong-ngomong sori ya gan, kalo trit-nya masih berantakan. Maklum, masih newbie and masih belajar.



Sumber
</div></div></div>

  #2  
Old 3rd November 2016
indah75's Avatar
indah75
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Location: Klaten
Posts: 5,189
Rep Power: 16
indah75 mempunyai hidup yang Normal
Default

Memang kelihatan berbeda orang yang suka berkebun dan tidak. Dari cara memperlakukan tanaman aja sudah lain.
Sponsored Links
Space available
Post Reply

Thread Tools



Switch to Mobile Mode

no new posts