|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Dok. detikfood
Quote:
Jakarta - Bakwan udang merupakan makanan yang disukai berbagai kalangan masyarakat. Rasanya yang gurih, bisa menjadi camilan yang lezat atau dimakan bersama nasi sebagai lauk. Cara membuat bakwan udang tidaklah rumit dan sudah teruji kelezatannya. Bila Anda bosan dengan hidangan bakwan udang yang itu-itu saja, berikut ini beberapa variasi resep bakwan udang.
1. Bakwan Udang Sayuran Bahan: 150 g udang kupas ukuran sedang 10 buah buncis muda, potong dua 50 g wortel, iris tipis 1 batang daun bawang, potong kasar minyak goreng Adonan tepung, aduk rata: 75 g tepung terigu 1 sdm tepung beras 1 siung abwang putih, parut 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 150 ml air Cara membuat: * Biarkan adonan tepung beberapa saat. * Masukkan bahan bakwan secara bertahap ke dalam adonan tepung. * Sendoki adonan dengan sendok sayur dan goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering. * Angkat dan tiriskan. Untuk 6 buah 2. Bakwan Udang Bawang Bahan: 75 g udang kupas, potong kecil 1 sdm kacang polong beku 75 g wortel, potong dadu kecil 100 g bawang bombay, iris tipis panjang minyak goreng Adonan Tepung, aduk rata: 50 g tepung terigu 50 g tepung beras 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih 1 siung bawang putih, parut 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 100-125 ml air es Cara membuat: * Campur udang dengan sayuran. * Taruh sebagian dalam adonan tepung. Lalu taruh melebar di atas wajan berisi minyak panas dan banyak. * Goreng hingga kuning dan kering. * Angkat dan tiriskan. * Sajikan hangat dengan saus sambal. Untuk 10 orang 3. Bakwan Udang Jagung Bahan: 100 g udang kecil, buang kepalanya 75 g buncis, iris serong halus 75 g wortel, iris halus 1 buah jagung manis, serut halus 1 batang daun bawang, iris halus Adonan tepung: 100 g tepung terigu 2 sdm tepung beras 1 siung bawang putih, parut 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt baking powder 1 sdt garam 150 ml air Cara membuat: * Adonan Tepung: Aduk semua bahan menjadi satu hingga kental. * Masukkan sayuran dan udang secara bertahap. * Goreng tiap sendok makan penuh adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering. * Angkat dan tiriskan. * Sajikan hangat dengan sambal kacang atau cabai rawit segar. Untuk 10 buah |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
Thread Tools | |
|