Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 4th January 2010
gusrus's Avatar
gusrus
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2009
Location: Depok, West Java, Indonesia
Posts: 708
Rep Power: 17
gusrus is a Good mangusrus is a Good mangusrus is a Good mangusrus is a Good man
Default Beda Orang Kaya dengan Orang Miskin

1. Orang kaya tidak akan merayakan tahun baru dengan cara kuno memakai knalpot rusak di jalanan. Orang miskin justru sebaliknya, menghabiskan bensin dengan blayeran di jalan .
2. Orang kaya menjaga sholatnya, menjaga tutur kata dan perbuatannya supaya selaras dan selalu berusaha untuk menetapi kebaikan. Orang miskin malas bahkan tidak mau sholat.
3. Orang kaya berdoa pada Tuhan untuk diberikan rizki dan ikhlas menerima rizki yang diberikan oleh Allah kepadanya. Orang miskin meminta rizki bukan pada Tuhan (padahal Allah jualah yang megirimkan rizki kepadanya).
4. Orang kaya dalam keadaan banyak uang atau tidak punya uang sama sekali dapat menghadapi dua kondisi tersebut dengan bijak. Saat banyak uang ia tidak boros, dan saat tidak ada uang sama sekali maka ia bekerja. Orang miskin dalam keadaan banyak uang semakin konsumtif, dan dalam keadaan kekurangan uang bisanya menjambret atau minta-minta. Orang kaya tidak lagi diperbudak uang. Orang miskin masih jadi budaknya uang.
5. Orang kaya bukan ukuran uang yang dipakai sebagai ukuran kesuksesan namun lapangnya hati, keberserahan diri pada Allah. Bertambahnya keimanan dan ketaqwaan adalah parameter kesuksesannya. Orang miskin memakai ukuran uang sebagai ukuran sukses, semakin banyak uang semakin sukses pulalah ia.
6. Orang kaya tidak pernah khawatir kehilangan kekayaannya karena ia percaya Allah memberikan rizki pada semua. Orang miskin selalu diliputi kekhawatiran kehilangan hartanya. Sehingga orang kaya senang berbagi karena ia tahu besarnya manfaat berbagi. Orang miskin pelit dan takut berbagi karena takut hartanya habis.
7. Orang kaya dalam bekerja selalu berusaha memberikan lebih banyak dari gaji yang ia dapat. Orang miskin masih berpikir kerjanya disesuaikan dengan gajinya saja.
8. Orang kaya pandai memanfaatkan waktu. Orang miskin pandai menyia-nyiakan waktu.
9. Orang kaya berusaha membuat kualitas diri yang baik sehingga ia selalu melakukan kebaikan dan perbaikan. Orang miskin selalu mengharap keajaiban terjadi (misal pintar mendadak, kaya mendadak).
10. Orang kaya sabar terhadap proses. Orang miskin tidak sabar melewati proses.
11. Orang kaya selalu berusaha menyelesaikan problem demi problem. Orang miskin berusaha menghindari masalah atau kalau ada malah meninggalkannya.
12. Orang kaya suka memaafkan kesalahan orang. Orang miskin sulit memaafkan.
13. Orang kaya tidak mencari jabatan tinggi di hadapan orang, yang dicari adalah jabatan tinggi di mata Tuhan. Orang miskin cari jabatan/kepopuleran di mata manusia, sehingga ia kadang menjilat dan menyogok atau menerima sogokan.
14. Orang kaya melakukan segalanya mulai sekarang. Orang miskin melakukannya besok.

Semoga Allah meridhoi kita semua untuk menjadi pribadi kaya. Aamiin.

Bedanya orang kaya dan orang miskin

  #2  
Old 4th January 2010
hellorachmad's Avatar
hellorachmad
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 552
Rep Power: 16
hellorachmad sebentar lagi akan terkenalhellorachmad sebentar lagi akan terkenal
Default

nice thread bro
keep posting yaw
  #3  
Old 30th July 2010
kopicoklat
Newborn
 
Join Date: May 2010
Posts: 2
Rep Power: 0
kopicoklat mempunyai hidup yang Normal
Default

KAYA HATI yah maksudna ndan
  #4  
Old 31st July 2010
asra's Avatar
asra
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2010
Location: kolor babeh
Posts: 726
Rep Power: 17
asra is a Good manasra is a Good manasra is a Good manasra is a Good man
Default

mantap ndan..
neh baru orang kaya..
  #5  
Old 31st July 2010
boss's Avatar
boss
Ceriwis Addicted
 
Join Date: Dec 2009
Location: Jogja
Posts: 3,598
Rep Power: 26
boss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessedboss is blessed
Default

Ini nih baru yg namanya KAYA!!!
Orang Kaya yg arogan dan tidak taat aturan adalah orang kaya yg bermental Miskin.
Sedangkan orang Miskin yang melakukan semua isi thread diatas adalah orang Miskin yang bermental Kaya.
Maka jadilah orang kaya yang sesungguhnya
Ane 100% setuju dengan isi thread ini
  #6  
Old 31st July 2010
echizen's Avatar
echizen
Ceriwis Lover
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 1,727
Rep Power: 26
echizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessedechizen is blessed
Default

nice info ndan

Join With Us!
Sponsored Links
Space available
Post Reply

Thread Tools



Switch to Mobile Mode

no new posts