|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() Dok. detikfood
Quote:
Jakarta - Ikan laut memiliki kandungan protein yang baik untuk pertumbuhan anak dan pemulihan kondisi tubuh saat sakit. Selain sehat, rasanya juga lezat. Ada banyak cara untuk mengolah ikan laut. Selain dibakar atau digoreng, Anda bisa membuatnya menjadi sup lezat. Rasa gurih kaldunya akan terasa di lidah dan semakin lezat bila daging ikannya lembut.
Cara membuatnya ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Ingin mencobanya? Berikut 2 resep pilihan sup ikan, seperti dikutip dari detikfood. 1. Sup Ikan Pedas Bahan: 500 g daging ikan kakap merah atau jenis lain, potong-potong 2 sdm air jeruk nipis 1/2 sdt merica bubuk Kuah: 2 sdm minyak sayur 5 butir bawang merah, cincang kasar 3 siung bawang putih, cincang kasar 1/2 cm jahe, memarkan 750 ml kaldu seafood/ikan 2 sdm tomat pasta 1 sdt cabai merah bubuk 2 sdm air jeruk nipis 2 sdt gula pasir 1/2 sdt merica bubuk 2 sdt garam Taburan: 1 sdm daun ketumbar Cara membuat: * Percikan potong ikan dengan air jeruk nipis. Aduk dan remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Kuah: * Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi. * Tambahkan jahe, aduk hingga harum * Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan. * Masukkan potongan ikan, didihkan. Matikan api. * Taburi daun ketumbar, sajikan hangat. Untuk 4 orang 2. Sup Ikan Panggang Bahan: 300 g daging ikan tuna/tongkol Aduk rata: 2 siung bawang putih, parut 1/2 cm jahe parut 1/2 cm kunyit parut 1 sdt garam Kuah: 500 ml susu kedelai tawar 20 g bawang Bombay, iris kasar 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 100 g lobak, potong-potong 75 g sawi hijau, potong-potong Cara membuat: * Lumuri potongan daging ikan tongkol dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit. * Taruh di loyang/pinggan datar. Panggang atau bakar di atas bara api hingga ikan matang. Angkat. Kuah: *Didihkan susu kedelai bersama bumbu. * masukkan ikan dan sayuran. Didihkan hingga bumbu meresap dan sayuran lunak. * Angkat, sajikan panas. Untuk 4 orang (Odi/hst) |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
Thread Tools | |
|