Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 5th January 2015
Gusnan's Avatar
Gusnan Gusnan is offline
Moderator
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 27,623
Rep Power: 49
Gusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyakGusnan memiliki kawan yg banyak
Default Celah Paha Terlalu Lebar, Iklan Pakaian Dalam Urban Outfitters Diprotes!

COSMOPOLITAN Berdasarkan peraturan dari British Advertising Standard Authority (ASA), foto iklan yang ditampilkan Urban Outfitters dinilai sebagai pelanggaran karena membahayakan.
KOMPAS.com – Label ritel Urban Outfitters harus menarik iklan komersial lini pakaian dalam mereka karena pose model yang terlalu kontroversial dan meresahkan publik. Seperti dikutip Daily Mail, berdasarkan peraturan dari British Advertising Standard Authority (ASA), foto iklan yang ditampilkan Urban Outfitters dinilai sebagai pelanggaran karena membahayakan.
Hal ini dilakukan oleh ASA setelah menerima sejumlah keluhan masyarakan terhadap foto iklan celana dalam bernama Polka Dot Mesh Briefs in Fig yang dipasarkan secara online tersebut. Pose sang model dalam foto komersial itu menampilkan celah paha yang terlalu lebar, sehingga merefleksikan tubuh yang terlalu kurus dan tak sehat. Menurut ASA, foto ini bisa memicu generasi wanita muda untuk melakukan diet ekstrim dan dikhawatirkan mengidap penyakit gangguan makan atau aneroksia.

ASA menyetujui keluhan dan laporan publik tersebut dengan menuliskan, "Kami menggangap model dalam foto ini sangatlah kurus, khususnya ada celah yang sangat signifikan pada bagian paha. Selain itu, jarak antara paha dan lututnya memiliki lebar yang sama. Kami memahami bahwa target pasar Urban Outfitters adalah mereka yang berusi muda, dan memakai model terlampau kurus bisa membentuk citra tubuh yang salah bagi anak-anak muda,”.
Kemudian, Urban Outfitters telah merilis respon terhadap konflik yang melanda materi promosi salah satu koleksinya ini. Pihak mereka mengatakan bahwa model dalam iklan tersebut adalah salah satu model dari agensi model paling sukses dan paling dihormati di Inggris. Model tersebut juga memiliki pinggang yang sehat, yakni 23,5 inchi. Lalu, mereka menyebutkan bahwa model memiliki tubuh tinggi dan langsing secara alamiah, serta berat badannya normal.

ASA sendiri memberikan jangka waktu kepada Urban Outfitters untuk menarik foto iklan celana dalam tersebut, jika tidak maka akan diberikan pinalti.

Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:37 PM.


no new posts