Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 9th May 2011
Reporter's Avatar
Reporter
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Posts: 972
Rep Power: 17
Reporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyak
Default Ketua DPR Desak Pemerintah Bubarkan NII Pendoktrin Ajaran Sesat


Quote:
 
Jakarta - Ideologi NII besutan Kartosoewirjo telah tamat. Jika kini ada yang mengklaim sebagai NII, maka itu adalah NII gadungan, misalnya KW 9 yang merupakan jaringan penipuan berkedok doktrin agama yang diselewangkan untuk kepentingan pribadi.

Ketua DPR Ketua DPR Marzuki Alie mendesak pemerintah membubarkan semua kelompok yang mengaku NII. "Pemerintah tidak boleh melakukan pembiaran. Pemerintah harus tindak tegas dengan membubarkan dan membasmi kelompok ini," kata dalam pidato pembukaan masa sidang IV tahun sidang 2010-2011 di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (9/5/2011).

Marzuki mengatakan, jika pemerintah melakukan pembiaran terhadap NII, maka NII akan berkembang liar menjadi bahaya laten bagi kelangsungan hidup bangsa dan negara. Marzuki pun khawatir kalau NII sudah masuk hampir ke semua lini.

"Seperti kampus, birokrasi dan menyusup ke partai-partai politik. Karena itu NII harus ditindak tegas," ujarnya.

Marzuki mengaku prihatin dengan adanya kelompok NII yang ingin mengganti NKRI menjadi negara Islam. Apalagi kelompok ini mempengaruhi atau mendoktrinasi generasi muda dengan paham Islam yang diselewengkan dengan tujuan pribadi.

"Doktrinisasi yang dilakukan dengan cara-cara merusak moral dan mental generasi muda bangsa kita. Dengan tegas kita katakan seluruh bangsa Indonesia yakin Pancasila dan NKRI merupakan dasar dan bentuk negara kita yang sudah final," tegas Marzuki disambut tepuk tangan anggota dewan yang hadir.

Menurut Marzuki, pemberantasan terorisme dan kelompok NII harus dilakukan oleh kepolisian, intelijen dan masyarakat secara komprehensif agar tercipta rasa aman dalam kehidupan bermasyarakat.

"Saya mengimbau agar orang tua, pendidik, tokoh masyarakat, pemuka agama senantiasa memberikan pemahaman yang tepat dan baik tentang Islam, Pancasila dan NKRI. Sehingga generasi muda tidak mudah terdoktrin," imbaunya.
sumber: http://www.detiknews.com/read/2011/0...n-ajaran-sesat

  #2  
Old 9th May 2011
Neill's Avatar
Neill
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Location: Home Sweet Home
Posts: 6,212
Rep Power: 69
Neill is Ceriwis ProphetNeill is Ceriwis ProphetNeill is Ceriwis ProphetNeill is Ceriwis ProphetNeill is Ceriwis ProphetNeill is Ceriwis ProphetNeill is Ceriwis ProphetNeill is Ceriwis ProphetNeill is Ceriwis ProphetNeill is Ceriwis ProphetNeill is Ceriwis Prophet
Default

yaelah ketua DPR ngaca dulu, akhlak lu juga ancurnya sama kaya mereka, jangan sok2 deh
  #3  
Old 9th May 2011
dionless's Avatar
dionless
Moderator
 
Join Date: Jun 2010
Location: ~WOUM~
Posts: 7,075
Rep Power: 60
dionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophetdionless is Ceriwis Prophet
Default

Jiahhh... marjuki ali ngomong kayak orang bener aja

Last edited by dionless; 9th May 2011 at 03:34 PM.
  #4  
Old 14th May 2011
Palgunadix's Avatar
Palgunadix
Ceriwiser
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 486
Rep Power: 17
Palgunadix ceriwis bangetPalgunadix ceriwis bangetPalgunadix ceriwis bangetPalgunadix ceriwis bangetPalgunadix ceriwis bangetPalgunadix ceriwis banget
Default

gimana ngebubarinnya ? itu kan organisasi gelap. yang bisa dibubarin itu kan cuman organisasi yang jelas.
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools



Switch to Mobile Mode

no new posts