|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
|||
|
|||
![]() Spoiler for COSTA:
![]()
Quote:
Originally Posted by bonegear
Ini kejadian sebenarnya tahun lalu. Teman aye yang cerita. Kebetulan aye juga kerja di perusahaan kapal yang sama. Tapi beda kapal.
Tragedi terjadi tanggal 18 september 2010, Rute dari Jepang menuju Shanghai, jadi kapal posisi ini masih dilaut. Pada saat itu katanya kapal sedang bersebelahan dengan kapal cargo. Posisi temen aye lagi tidur dan, Tiba-tiba jam 04.30 subuh, terdengar bunyi KRAKKKKK!!! (kencenngggg bangett!), kapal langsung goyang dan sempet miring, untungnya ga sampe terbalik kata temen aye. Ternyata kapal temen aye tabrakan sama kapal kargo dan kena jangkarnya dari kapal kargo itu!! Alarm kapal langsung bunyi, kapten kapal langsung komando untuk kumpul ditempat yang namanya *Muster Station. ( *jadi semua mulai dari crew sampe penumpang udah dapet simulasi dulu setiap minggu dan kalo ada kejadian / sesuatu yang penting diwajibkan ngumpul ditempat tertentu / pos-pos tertentu yang sudah diatur sebelumnya oleh safety officer). Temen aye kaget gan, orang-orang di kapal udh ada yang bilang kapal tenggelem dan pada saat itu emang ada air yang masuk (tp ternyata itu air bocor dari fire sprinkler bukan air laut yang masuk). Setelah semua kumpul, masih dalam keadaan yang panik, nunggu aba-aba dari kapten kapal untuk langkah selanjutnya, apakah naik sekoci ato tetap di tempat. Setelah beberapa menit, kapten bilang kalo kapalnya masih bisa jalan (gawat klo kapten sampe bilang "Abandon Ship" yang artinya kapal tenggelam, mau ga mau semua penumpang dan crew harus tinggalin kapal dengan keadaan apa adanya). Setelah itu akhirnya kapal langsung pergi untuk dry dock di shanghai. Yang menakjubkan dan untungnya ga ada korban jiwa sama sekali!!, cuma beberapa penumpang luka.
Quote:
Tentang Costa Classica Kapal ini pertama kali beroperasi tahun 1991, dibuat oleh Fincantieri di Genoa, Italy. Panjang kapal 220 m, dengan tonnage 52.926 GT, terdiri dr 13 deck yang dapat menampung hingga lebih dari 1500 penumpang. Tragedi ini bukan pertama kali terjadi, Sebelumnya juga pernah bertabrakan dengan kapal MSC Poesia di laut dekat Dubrovnik, Kroasia. Spoiler for kapal cargo nya:
![]() Spoiler for costa classica:
![]() Spoiler for costa classica:
![]() Spoiler for costa classica crash:
![]() ![]() Spoiler for costa classica crash:
![]() Spoiler for costa classica crash:
![]() Spoiler for kamar yang hancur:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Spoiler for dry dock:
![]() Spoiler for dry dock:
![]() Spoiler for dry dock:
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Untung Gak Ada Korban Jiwa
![]()
__________________
Semoga Ceriwis Makin Rame Ya
![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]()
wew untung ga tenggelam
![]() |
#4
|
|||
|
|||
![]()
iya untung banget dan...temen ane juga selamat.
|
#5
|
||||
|
||||
![]()
Kalo di liat dari picnya kejadiannya hampir sama dengan Titanic, Cuman kapal pesiar Costa Classica lebih beruntung hanya terkena jangkar kapal cargo dan posisinya sedang berada di sekitar dermaga, Sedangkan Titanic terkena gunung es dan posisinya di tengah samudra
|
#6
|
||||
|
||||
![]()
enak banget kayaknya pelesir pake kapalm itu ya
[IMG]http://ceriwis.us/data:image/gif,GIF89a%12%00%12%00%B3%00%00%FF%FF%FF%F7%F7%EF% CC%CC%CC%BD%BE%BD%99%99%99ZYZRUR%00%00%00%FE%01%02 %00%00%00%00%00%00%00%00%00%00%00%00%00%00%00%00%0 0%00%00%00%00%21%F9%04%04%14%00%FF%00%2C%00%00%00% 00%12%00%12%00%00%04X0%C8I%2B%1D8%EB%3D%E4%00%60%2 8%8A%85%17%0AG*%8C%40%19%7C%00J%08%C4%B1%92%26z%C7 6%FE%02%07%C2%89v%F0%7Dz%C3b%C8u%14%82V5%23o%A7%13 %19L%BCY-%25%7D%A6l%DF%D0%F5%C7%02%85%5B%D82%90%CBT%87%D8i7 %88Y%A8%DB%EFx%8B%DE%12%01%00%3B[/IMG] |
#7
|
|||
|
|||
![]()
Quote:
Kalo di liat dari picnya kejadiannya hampir sama dengan Titanic, Cuman kapal pesiar Costa Classica lebih beruntung hanya terkena jangkar kapal cargo dan posisinya sedang berada di sekitar dermaga, Sedangkan Titanic terkena gunung es dan posisinya di tengah samudra
emang enak dan, tapi kalo jadi crew nya modiarr....cape tenan.... |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
Thread Tools | |
|