|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Quote:
![]() Foto: detikfood Jakarta - Bosan dengan balado ikan a la Padang? Coba saja ikan goreng dengan bumbu honje atau kecombrang yang asam segar dan wangi ini. Rasa pedas cabai mendapat imbangan aroma dan rasa honje yang segar dan merangsang selera santap. Cukup disantap nasi putih hangat saja! Bahan: 250 g (6 ekor) ikan pisang-pisang kecil, siangi, kerat kedua sisi badannya minyak goreng Haluskan: 1 siung bawang putih 1 cm kunyit � sdt merica bubuk 1 sdt garam Bumbu Honje: 3 sdm minyak sayur 1 buah honje/kecombrang, ambil pucuknya, iris halus 1/2 sdt gula pasir Tumbuk kasar: 4 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit merah 2 butir bawang merah 2 siung bawang putih � sdt terasi goreng 1 sdt garam Cara membuat:
(eka/Odi) |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
Thread Tools | |
|