|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Quote:
![]() Foto: JW Marriott Jakarta Jakarta - Kacang merah yang legit dan harum menjadi isian spesial bakcang ini. Rasanya jadi makin kenyal lembut sekaligus legit. Cocok untuk bingkisan buat kerabat! Bahan: 120 g beras ketan putih, cuci, tiriskan 10 g minyak bawang 10 g iye water 25 g red bean paste 20 g gula pasir 10 g daun bambu Cara membuat: Aduk beras ketan dengan iye water, sisihkan. Siapkan daun bambu sebagai pembungkus. Bentuk menjadi contong, isi dengan beras ketan Beri lotus paste dan gula, tutup dengan beras ketan kembali. Bungkus hingga rapi, ikat dengan kencang. Rebus dalam air mendidih selama 21/2 jam hingga matang. Tiriskan hingga dingin. Untuk 1 buah (dev/Odi) Terkait:
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
Thread Tools | |
|