Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 12th January 2011
VHIENSKI
Newbie
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 2,691
Rep Power: 0
VHIENSKI has disabled reputation
Default Sup Lobak Sayap Ayam


Meskipun sering dianggap sepele karena bentuknya yang mungil, sayap ayam paling enak dibuat sup. Dagingnya sedikit tetapi lapisan lemaknya membuat sup jadi gurih. Dengan tambahan lobak yang renyah dan daun bayam yang lembut, sup ini makin asyik dinikmati selagi panas mengepul!

Bahan:
4 buah sayap ayam
750 ml air
1 cm jahe, memarkan
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
1 sdm kecap asin
1 batang daun bawang, potong-potong
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm garam
1/2 sdt minyak wijen
150 g lobak bulat, potong-potong
100 g daun bayam, potong-potong

Cara membuat:
Potong tiap sayap ayam menjadi 3 bagian, potong bagian yang runcing.
Didihkan air bersama jahe, bawang putih, kecap, daun bawang, merica, garam dan minyak wijen.
Masukkan sayap ayam, kecilkan api, masak hingga daging sayap lunak.
Tambahkan lobak, masak hingga lunak.
Masukkan duan bayam, didihkan hingga lunak.
Angkat, sajikan hangat.

[B]Untuk 4 orang[/B

__________________
if you appreciate our fair please behave

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »
Thread Tools



Switch to Mobile Mode

no new posts