
8th January 2011
|
 |
Member Aktif
|
|
Join Date: Nov 2010
Posts: 227
Rep Power: 0
|
|
...BNN Bongkar Sindikat Narkoba Internasional...
JAKARTA--MICOM:
Quote:
Badan Narkotika Nasional (BNN) membongkar sindikat narkoba internasional yang dikendalikan narapidana di LP Nusakambangan, Jawa Tengah. Sindikat yang dikomandoi narapidana bernama Surya Bahadur Tamang alias Boski, 34, menjangkau hingga Amerika Latin.
"Ini merupakan salah satu jaringan yang terbesar di Indonesia, menjangkau hingga Amerika Latin," ujar Kepala BNN Komjen Gories Mere dalam konferensi pers di kantor BNN, Jakarta Timur, Jumat (7/1).
Gories menjelaskan, penyelidikan sindikat tersebut dimulai pada November 2010 dengan penangkapan dua anggota jaringan Surya alias Boski, yakni Laurens dan Leo di areal Pusat Grosir Cililitan (PGC), Jakarta Timur. Sehari setelah penangkapan kedua tersangka, BNN juga mengamankan dua warga negara Malaysia, bagian dari jaringan Boski, yakni Arivnhatan Aguthan dan Perumal G. Angutan di hotel yang terletak di kawasan Jakarta Selatan.
Dalam pengembangannya, delapan anggota jaringan lainnya ditangkap, termasuk seorang PNS mantan sipir LP bernama Didi Riyanto, tiga warga negara Malaysia, dan empat warga negara Indonesia. Hingga akhirnya diketahui, seorang narapidana LP Nusakambangan menjadi otak jaringan tersebut.
Boski ditangkap karena kedapatan membawa narkoba pada 2001 di Bali. Dia divonis 20 tahun penjara dan baru menjalani delapan tahun. Sebelum terungkap oleh BNN, Boski tengah dalam proses pembebasan bersyarat, karena kelakuannya dinilai baik.
|
Posted via Mobile Device
|