Prakiraan Cuaca
Jakarta Diguyur Hujan Sepanjang Hari Ini
Minggu, 17 Januari 2010 | 07:46 WIB
KOMPAS/YUNIADHI AGUNG
Mendung di atas Jakarta
JAKARTA, KOMPAS.com � Hujan deras yang terjadi sejak Sabtu malam hingga Minggu (17/1/2010) terus mengguyur wilayah ibu kota Jakarta dan sekitarnya.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) dalam situsnya, Minggu, menyatakan, hampir seluruh wilayah Jakarta dan sekitarnya masih akan diguyur hujan sepanjang hari dengan intensitas ringan-sedang kadang lebat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat.
Prakiraan cuaca di wilayah Ibu Kota pada Minggu mulai pukul 07.00 WIB adalah Jakarta Pusat (hujan ringan sepanjang hari) serta Jakarta Utara (hujan sedang pada pagi dan malam) hujan ringan pada siang.
Di Jakarta Selatan (hujan ringan pada pagi dan malam) dan hujan sedang pada siang hari, di Jakarta Timur (berawan pada pagi) hujan sedang (pada siang) dan hujan ringan pada malam hari.
Sementara di wilayah Jakarta Barat hujan ringan akan terjadi pada pagi dan malam hari, sedangkan pada siang hari diperkirakan hujan sedang. Untuk Kepulauan Seribu, hujan dengan intensitas sedang akan terjadi pada pagi dan malam hari, sedangkan hujan berintensitas ringan terjadi pada siang hari.
Wilayah Bogor sepanjang pagi dan malam akan diguyur hujan dengan intensitas ringan dan pada siang hari hujan dengan intensitas sedang. Bekasi diperkirakan berawan pada pagi hari, hujan sedang pada siang hari, dan hujan ringan pada malam hari.
Untuk wilayah Tangerang, hujan ringan akan terjadi pada pagi serta malam hari dan hujan sedang terjadi pada siang hari. Sementara wilayah Depok akan diguyur hujan dengan intensitas ringan pada pagi dan malam hari, sedangkan hujan sedang pada siang hari.
jangan lupa bawa jas ujan atao payung bagi yg berpergian...