View Single Post
  #1  
Old 23rd February 2012
turmijan's Avatar
turmijan turmijan is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Feb 2012
Location: 박민
Posts: 1,247
Rep Power: 16
turmijan memiliki reputasi yang sangat baikturmijan memiliki reputasi yang sangat baikturmijan memiliki reputasi yang sangat baikturmijan memiliki reputasi yang sangat baikturmijan memiliki reputasi yang sangat baik
Default LightPad G1, Ubah Smartphone Jadi Notebook atau Proyektor



Perkembangan teknologi selular yang semakin meningkat membuat pabrikan gadget berlomba untuk menciptakan perangkat yang dapat terkoneksi dengan smartphone. Salah satunya Lightpad garapan QP Optoelektronik, yang menghadirkan solusi bagi Anda yang ingin melihat tampilan smartphone dengan ukuran lebih besar.

LightPad adalah perangkat seukuran kertas A4, yang dapat mengubah ponsel menjadi sebuah notebook atau proyektor. QP LightPad memanfaatkan teknologi Pico Projector dalam mentransfer gambar ke sebuah layar berukuran 11 inci, dengan meletakkan proyektor tersebut di bagian belakang.


Keuntungan dari penggunaan pico projector adalah media penampil dengan konsumsi daya yang rendah. Untuk menampilkan 500 nits hanya membutuhkan daya dibawah 2,5 Watt. Selain itu, bentukkan yang tipis dan bobot yang ringan menjadi kunci perangkat ini menjadi portabel. Perangkat ini dapat memproyeksikan gambar ke dinding dan menghasilkan ukuran gambar yang setara dengan TV 60 inch.

LightPad ini juga menyediakan sebuah keyboard Qwerty untuk membuat nyaman dalam soal ketik mengetik. Artinya Anda tidak harus mengandalkan Qwerty pada ponsel untuk mengetikkan sesuatu. Konon LightPad menjamin bahwa perangkat ini dapat disambungkan hampir ke semua jenis ponsel pintar (iOS, Android, WinMo, Blackberry) asalkan menggunakan koneksi HDMI/MHL. LightPad G1 ini memiliki resolusi layar 854�480. Untuk seri G2 nantinya akan memiliki resolusi layar 1280�720 (HD).







Reply With Quote