View Single Post
  #1  
Old 29th May 2010
cyaa cyaa is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Location: with my mom
Posts: 348
Rep Power: 16
cyaa sebentar lagi akan terkenalcyaa sebentar lagi akan terkenal
Default Meguru sang bajaj elektrik dari bambu

Spoiler for gambar:


KYOTO (dp) — Yodogawa Group dan Kinki Knives Industries Corporation berhasil membuat kendaraan roda tiga terbuat dari kombinasi bambu dan besi. Secara menyeluruh desain kendaraan yang disebut sebagai Meguru ini tampak unik.

Sebagai kendaraan elektrik, Meguru tampil seperti bajaj atau rickshaw. Lantai dan tirai jendela samping dibuat dari bambu. Menurut kedua perusahaan pembuatnya, Meguru sangat ramah lingkungan dan cocok untuk kendaraan di kota bersih seperti Kyoto dan Nara.

Walau tampak sederhana dan merupakan modifikasi dari sebuah sepeda motor, Meguru tidaklah murah. Kendaraan yang siap dijual ini akan ditawarkan dengan harga sekitar 10.000 dolar AS (sekitar Rp 95 juta).

Dengan energi dari baterai lithium-ion, Meguru dapat menjelajah sejauh 40 km untuk sekali pengisian setrum. Kendaraan tiga penumpang ini bahkan bisa menembus kecepatan 40 km/jam (cukup pelan). [dp]



Reply With Quote