Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Nice Info gan Samsung Resmi Rilis Galaxy S III (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=992466)

ps3black 27th May 2012 05:30 PM

Nice Info gan Samsung Resmi Rilis Galaxy S III
 

[/quote]
Quote:






Makin Canggih aja nih samsung gan http://static.kaskus.co.id/images/sm...iend-kecil.gif ..






Quote:






http://static.stuff-review.com/wp-co...04-590x368.jpg

LONDON, KOMPAS.com � Smartphone Galaxy S III yang telah lama ditunggu publik akhirnya diluncurkan secara resmi oleh Samsung pada Kamis (3/5/2012).

Setelah sebelumnya hanya disebutkan dengan nama "The Next Galaxy", ponsel Samsung terbaru resmi akan mengusung nama Galaxy S III atau Galaxy S3.



Galaxy S III menggunakan prosesor quad-core Exnynos 1,4 Ghz dan layar Super AMOLED sebesar 4,8 inci (1280 x 720).



Smartphone dengan bobot 133 gram ini memiliki kamera belakang 8 MP dan kamera depan 1,9 MP.



Selain itu, smartphone dengan ketebalan 8,6 mm ini akan dibekali dengan baterai berkapasitas 2100 mAH dan tersedia dalam tiga pilihan kapasitas, yaitu 16 GB, 32 GB, dan 64 GB. Terdapat juga slot MicroSD yang mendukung hingga kapasitas 128 GB.



Pada kesempatan yang sama, Samsung juga memperkenalkan fitur pengenalan suara, S Voice.



S Voice bekerja dengan mengenali perintah suara pengguna, dapat menjalankan perintah untuk memainkan lagu, mengatur volume, mengirim SMS atau e-mail, dan memotret.



Fitur ini bisa disebut mirip dengan yang dimiliki Apple di iPhone 4S, yaitu Siri.



Galaxy S III tersedia dalam dua warna, yaitu pebble blue dan marble white.



Pada 29 Mei, Eropa akan menjadi wilayah pertama yang mendapatkan smartphone yang menggunakan Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) ini, setelah itu baru akan didistribusikan di Asia, Timur Tengah, dan Afrika.



Acara peluncuran Galaxy S III bertajuk "Samsung Mobile Unpacked 2012" ini digelar di London, Inggris, dan wartawan Kompas.com, Hery Prasetyo, mendapat kesempatan meliput langsung di lokasi acara.










[/spoiler]
Spoiler for open this:
[spoiler=open this] for Pic:




http://assets.kompas.com/data/photo/...043620X310.jpg











Keunggulannya nih gan






[quote]





1. S Voice

Seakan tak mau kalah dengan fitur personal assistant Siri, Samsung pun membuat fitur yang mendeteksi pertanyaan adan perintah lewat suara.



Dengan suara, pengguna dapat membuka dan mengunci smartphone, mengaktifkan fitur kamera, alarm, membuat catatan di kalender, memainkan lagu lalu mengatur besar-kecil volume, sampai mediktekan pesan singkat.



2. Smart Stay

Kamera depan Galaxy S III mampu melacak mata penggunanya. Selama mata Anda masih memandangi layar, mungkin sedang membaca atau menonton, maka layar Galaxy S III tidak akan redup atau mati.



3. Identifikasi wajah di foto dan tagging otomatis

Kamera Galaxy S III dapat mengenali wajah orang lain. Kamera akan memunculkan nama dan secara otomatis menandai orang tersebut. Namun, sebelumnya Anda harus melakukan semacam registrasi untuk orang itu dengan menandai wajahnya lalu memasukkan namanya di kontak buku telepon, agar di kemudian hari kamera dapat mengenali.



4. SBeam

S Beam menggunakan teknologi Near-Field Communication (NFC) dan Wi-Fi Direct, yang memungkinkan pengguna melakukan transfer file secara cepat tanpa sambungan kabel.



Pengguna cukup mendekatkan kedua perangkat, pada saat itulah NFC bekerja lalu file akan ditransfer menggunakan Wi-Fi Direct. Teknologi ini bisa mentransfer file hingga 1GB dengan kecepatan mencapai 300Mbps.



5. Direct Call

Sebuah fitur yang lagi-lagi menggunakan sensor. Jika Anda menerima atau mengirim pesan singkat kepada seseorang, lalu memutuskan untuk meneleponnya, maka cukup tempelkan Galaxy S III di telinga Anda. Sensor dapat mengenali telinga dan langsung menghubungi nomor telepon asal pesan singkat itu.



6. Cast AllShare

Cast AllShare membantu menghubungkan konten di smartphone ke perangkat dengan layar yang lebih besar, seperti tablet, komputer, ataupun televisi.



Hanya dengan beberapa sentuhan di layar smartphone, maka konten itu telah muncul di layar televisi. Teknologi ini membutuhkan peralatan semacam dongle yang dihubungkan di perangkat televisi.







</div>


All times are GMT +7. The time now is 01:32 AM.