stupid |
30th November 2010 06:22 AM |
∞∞∞Gayus: Bubarkan Saja Badan Kehormatan∞∞∞
Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com � Politisi senior PDI-P, Gayus Lumbuun, disebut-sebut akan diganti oleh fraksinya dari posisinya sebagai Ketua Badan Kehormatan DPR RI menyusul konflik internal di BK. Merespons hal tersebut, Gayus mengaku terbuka terhadap keputusan fraksi. Namun, dirinya meminta agar perombakan total benar-benar dilakukan di BK.
"Saya setuju dibubarkan saja, atau diganti baru semua. Kalau BK tidak diganti semua, keputusan BK ini akan sangat menakutkan," ungkapnya di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Senin (29/11/2010).
Perombakan, lanjutnya, terutama harus dilakukan terhadap delapan orang anggota BK yang turut dalam studi banding tentang etika ke Yunani dan melanjutkan perjalanan ke Turki. Menurutnya, kedelapan orang ini juga harus dibebaskan dari keanggotaan BK. "Kalau tidak, ada kelompok BK di dalam BK," tegasnya.
"Tidak tertibnya delapan orang anggota ke Turki itu jawaban bahwa mayoritas anggota BK ya seperti itu sehingga saya enggak bisa bekerja. Saya berkali-kali mau melaksanakan tugas dan fungsi BK dengan baik, tapi saya terhambat delapan kelompok BK. Bayangkan kalau enggak diganti semua, keputusan BK akan menakutkan," ungkapnya lagi.
|
|