Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Nasional (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Krakatau Bergolak, Para Juragan Resah (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=89229)

Pram 27th November 2010 07:41 AM

Krakatau Bergolak, Para Juragan Resah
 

http://stat.k.kidsklik.com/data/phot...225620X310.jpg
Reuters
Anak Krakatau






ANYER, KOMPAS.com - Sejumlah pengelola pantai di Anyer mengeluhkan sepinya kunjungan wisatawan menyusul bergolaknya Gunung Anak Krakatau (GAK) di Selat Sunda dari semula level I (aktif normal) ke II atau "waspada".
"Akibat sepinya kunjungan wisatawan ke daerah ini pendapatan saya turun sampai 50 persen, dan itu terjadi sejak status Gunung Anak Krakatau naik dari level I ke level II," kata pengelola Pantai Tanjung Tum, Achmad Yani di Anyer, Sabtu (27/11/2010).
Juragan spot pariwisata itu menjelaskan, sebelum ada informasi mengenai status GAK di media elektronik dan cetak, wisatawan yang datang dan berkunjung pada akhir pekan bisa mencapai 300 orang, namun selama tiga pekan ini tidak sampai 150 orang.
"Bisa dibayangkan, turunnya drastis, dan kami sebagai pengelola kawasan ini tentunya tidak mendapat keuntungan," katanya.
Dia mengakui, pengelola pantai di sepanjang Anyer, hanya berharap kunjungan wisatawan dalam satu minggu, hanya dua hari.
"Kalau hari-hari biasa kami memang tidak berharap banyak,dan kami hanya punya dua hari saja untuk mendapatkan pemasukan, yakni Hari Sabtu dan Minggu," katanya.
Namun dengan kondisi saat ini, ia tidak terlalu banyak. Pasalnya kunjungan wisatawan tidak sebanyak dari sebelumnya.
"Kami berharap ada upaya dari pemerintah untuk memulihkan citra wisata Anyer, dengan memberi pemahaman mengenai meningkatnya GAK dari level I ke II," katanya menambahkan.
Hal senada dikatakan petugas Pantai Pasir Putih Rudi Hermawan. Menurut dia, sejak beredar kabar meningkatnya status Gunung Anak Krakatau, kunjungan wisatawan ke Anyer turun drastis.
"Akhir pekan lalu, wisatawan yang datang ke pantai hanya 15 orang. Biasanya kalau akhir pekan kunjungan wisatawan yang mandi atau hanya melihat pemandangan laut bisa lebih dari 100 orang," katanya.
Sebelumnya, Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Serang, Handomo mengakui, ada penurunan kunjungan wisatawan yang datang ke Anyer setelah status GAK meningkat.
"Untuk wisatawan lokal memang turun, tapi kalau turis dari Eropa justru ada peningkatan," kata Handomo.



Sumber:
http://regional.kompas.com/read/2010...uragan.Resah-5

bantengwillis 27th November 2010 11:59 AM

semua gunung berapi yang masih aktif di Indonesia kayaknya mulai aktif lagi, hati2 aja yang tinggal berada tak jauh dari gunung berapi yang sudah aktif. Tingkatkan kewaspadaan. :courage:

cumie 27th November 2010 03:03 PM

mudah2an GAK gak meletus.............

er1cks 27th November 2010 08:27 PM

semoga tidak ada korban ya ndan...
pr4y for indonesia terus berlanjut...

:sad:

djogja 27th November 2010 08:31 PM

semoga aja gk kayak merapi ya.....

DWH 27th November 2010 08:35 PM

semoga bencana di indonesia cepet baerakhir...

LittleDreamer 27th November 2010 08:47 PM

still pray for indonesia...:ilove:
untung yg resah para juragan, bukan para komandan..:peace:

NIKON 28th November 2010 10:51 PM

Quote:

Originally Posted by banteng_willis (Post 510732)
semua gunung berapi yang masih aktif di Indonesia kayaknya mulai aktif lagi, hati2 aja yang tinggal berada tak jauh dari gunung berapi yang sudah aktif. Tingkatkan kewaspadaan. :courage:

untung tinggal di pulau yang kaga ada gunungnya... :rokok:

mesugeneh 29th November 2010 09:45 AM

Quote:

Originally Posted by cumie (Post 511178)
mudah2an GAK gak meletus.............

amiin :gomen:

orfeus 29th November 2010 12:46 PM

serem ndan klo meletus..

bisa" kena jakarta nih.. :parno:


All times are GMT +7. The time now is 09:53 PM.