Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Nasional (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Pengacara Belum Tahu Gayus Tersangka Lagi (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=83038)

GodFather 15th November 2010 08:24 AM

Pengacara Belum Tahu Gayus Tersangka Lagi
 

Pengacara Belum Tahu Gayus Tersangka Lagi

"Kami mendampingi dia (Gayus) untuk kasus mafia peradilan dan pajak saja," kata Pia.

Senin, 15 November 2010, 06:57 WIB
http://nasional.vivanews.com/news/re...tersangka-lagi


http://media.vivanews.com/thumbs2/20...da_300_225.jpg
Pembacaan Eksepsi Gayus Tambunan Ditunda (VIVAnews/Tri Saputro)
Quote:

VIVAnews - Terdakwa kasus mafia pajak Gayus Tambunan sudah ditetapkan menjadi tersangka dugaan penyuapan mantan Kepala Rutan Brimob Komisaris Polisi Iwan Siswanto. Informasi kenaikan status Gayus ini belum diketahui tim pengacara.

"Saya tidak tahu, karena kami bukan penasihat hukum Gayus untuk masalah ini," kata salah satu pengacara Gayus Tambunan, Pia Nasution, dalam keterangan kepada VIVAnews.com, Senin 15 November 2010.

Penetapan status baru dengan kasus baru bagi Gayus ini ditegaskan Kepala Bidang Penerangan Umum Mabes Polri Komisaris Besar Polisi Marwoto Soeto kemarin. "Yang jelas sudah menjadi tersangka," kata Marwoto.

Lalu, sejak kapan Gayus menjadi tersangka atas dugaan suap ini? "Tentang waktu, silakan ditanyakan kepada Bareskrim (Badan Reserse dan Kriminal)," tutur Marwoto.

Sebelumnya, Pia juga mengatakan pihaknya sama sekali tidak mengetahui jika Gayus keluar masuk rutan tanpa izin. Apalagi ada indikasi menyuap petugas rutan.

"Kami mendampingi dia (Gayus) untuk kasus mafia peradilan dan pajak saja. Kalau di luar itu, kita tidak mendampingi karena di luar tanggung jawab," kata Pia sebelumnya.

Bahkan, tim pengacara Gayus Tambunan akan meninggalkan kliennya jika tersandung dalam kasus dugaan penyuapan terhadap petugas dan Kepala Rutan Mako Brimob.

Dugaan suap Gayus ini diperkuat pernyataan pengacara Iwan Siswanto, Berlin Pandiangan. Menurut Berlin, Gayus menyuap kliennya sejak Juli sampai sekitar Oktober.

"Jumlahnya bervariasi. Dari bulan Juli sampai Agustus setiap bulannya Rp50 juta. Perminggunya Rp5 juta. Jadi, totalnya Rp368 juta," kata Berlin di Mabes Polri pekan lalu. (sj)

VHIENSKI 15th November 2010 07:17 PM

ekspresinya berbunga2 ketika sidang ditunda tug

konde2 17th November 2010 09:53 PM

si gayus hartanya berapa ya:stress:


All times are GMT +7. The time now is 01:18 AM.