Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Misteri, Horror, Supranatural (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Waktu Sholat berkaitan dgn Energy/Chi dalam Ilmu Pengobatan Cina [No Sara-Share Only] (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=723823)

jagosantet 22nd April 2012 06:24 PM

Waktu Sholat berkaitan dgn Energy/Chi dalam Ilmu Pengobatan Cina [No Sara-Share Only]
 

http://islaminchina.info/wp-content/...to_china01.jpg

http://mtsserbabakti.files.wordpress...amualaikum.gif

Tahukah Anda?

Gerakan yang Anda selalu lakukan ketika salat, baik itu rukuk, sujud, maupun duduk merupakan gerakan yang paling proporsional bagi anatomi tubuh manusia. Bahkan dari sisi medis, salat merupakan obat dari berbagai jenis penyakit.

Ilmuwan China yang belajar Pengobatan Ilmu China pun mengungkapkan berbagai macam manfaat salat bagi kesehatan berdasarkan waktu pelaksanaannya.

http://sdialazhar14.files.wordpress....if?w=502&h=317



Berikut penjabaran Shalat dalam perspektif Pengobatan Ilmu Cina

http://www.islamfortoday.com/images/Chinese_quran.jpg

Sholat Subuh

Pukul 05.00-06.00 saat salat subuh merupakan waktu yang baik untuk menerapi pencernaan.

http://cahyaiman.files.wordpress.com...lat-shubuh.jpg



Sholat Zuhur

Pada waktu salat zuhur, ada energi api yang keluar pada dari pukul 12.00 WIB sampai sore yang bermanfaat bagi jantung dan ginjal.

http://images.karinadive.multiply.co...nmid=209953297



Sholat Ashar

Dalam gerakan sholat ashar, terdapat siklus dari panas ke dingin yang berguna bagi terapi kandung kemih. Secara alamiah, gerakan salat ashar ternyata memisahkan zat-zat kimia dalam tubuh kita.

http://www.pasarkreasi.com/dirmember...olat_614_l.jpg



Sholat Maghrib

Ada energi air yang keluar pada pukul 18.00 WIB setelah terbenamnya matahari. Menurut Pengobatan ilmu cina waktu maghrib yang disertai gerakan salat sekaligus menerapi ginjal.

http://img.metblogs.com/islamabad/fi...r-anywhere.jpg



Sholat Isya

Salat isya dilakukan setelah matahari terbenam. Waktu ini disebut dapat mengurangi kelebihan energi. Dan, ada energi kayu yang keluar pada pukul 23.00 WIB yang mampu menghancurkan racun-racun di tubuh. Menurut Pengobatan ilmu cina, racun itu dibakar kayu untuk membuang racun di otak.

http://mujahiddien.blog.friendster.c...5ccdd6c6a9.jpg



http://www.chinaheritagequarterly.or...x/xiaojing.jpg

Ilmuwan China menyebut sembilan gerakan sholat sebagai gerakan suprayoga karena energi itu akan masuk ke syaraf di tangan dan cara yang paling tepat untuk menangkap energi itu. Karena itulah, saat kita melakukan takbir waktu mengawali sholat dan takbir waktu bangun dari ruku, di situlah energi masuk.

Maka tak mengherankan bukan, mengapa Allah menyerukan kita untuk salat. Selain sebagai tiang agama, salat merupakan ibadah wajib yang bersifat terapi. Bila kita rajin melakukan salat, niscaya Allah SWT akan memberikan petunjuk dan kemudahan bagi kita.

Jadikanlah Sholat suatu "Kebutuhan" bukan "Kewajiban"

& sebenarnya memang kita sangat butuh bahkan Tergantung Sepenuhnya kepada Allah.Sholat merupakan sarana kita "berterima kasih"

http://www.hajiallah.com/Zwemmer-animism/122.jpg



Bahkan pada saat kita "berterima kasih"pun kita tetap diberikan RahmatNya,

bila dilakukan dengan benar anda akan langsung merasakan ketenangan Hati.

http://blog.sakinadesign.com/wp-cont...0/07/Sini1.jpg



http://static.kaskus.us/images/smilies/s_sm_smile.gif Semoga Bermanfaat..Wassalaam:



[TTD: Thabib Mohammad Dwi]


http://i286.photobucket.com/albums/l.../Anewlogo2.jpg


</div>


All times are GMT +7. The time now is 03:10 AM.