Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Save Our Planet (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=270)
-   -   Asyik, 2011 Jakarta Bebas Kantong Plastik! (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=7009)

papaBear 9th February 2010 09:30 AM

Asyik, 2011 Jakarta Bebas Kantong Plastik!
 

http://www.manly.nsw.gov.au/Ignition...%281937%29.JPG
Quote:

JAKARTA, KOMPAS.com - Untuk mendukung kesehatan warganya dan menjaga kondisi lingkungan hidup, tahun 2011 mendatang DKI Jakarta ditargetkan bebas dari penggunaan kantong plastik dalam kehidupan sehari-hari.

Untuk mencapai target itu, Pemprov DKI dan Kamar Dagang Industri (Kadin) Jaya akan melakukan kesepakatan bersama dengan para pengusaha di Jakarta untuk mengurangi pemakaian kantong plastik. Penandatanganan kesepakatan bersama akan dilakukan dalam rapat pimpinan provinsi (Rapimprov)-Kadin Jaya, Kamis (11/2/2010).

Gubernur Fauzi Bowo mengatakan, dengan penandatanganan kesepakatan tersebut, ditargetkan DKI akan bebas kantong plastik pada tahun 2011. Sebagai gantinya, Pemprov DKI dan Kadin Jaya akan mencari bahan pengganti yang berasal dari bahan daur ulang atau bahan yang ramah lingkungan.

�Tahap awal kami akan menandatangani kesepakatan dengan asosiasi pengusaha ritel Indonesia atau Aprindo. Sementara ini yang sudah menyetujui Carrefour untuk menghapuskan kantong plastik dari kegiatan penjualannya,� ujar Fauzi Bowo usai bertemu pengurus Kadin Jaya di Balai Kota DKI, Senin (8/2/2010).

Usai pertemuan, Bang Fauzi sapaan akrab Fauzi Bowo meminta agar rencana ini langsung disosialisasikan kepada warga dan pengusaha di Jakarta.
SUMBER

aizen 9th February 2010 10:26 AM

mantab..................

ane dukung banget nih..

ayo bebaskan jakarta dari Paper Bags

papaBear 9th February 2010 10:38 AM

Quote:

Originally Posted by aizen (Post 36836)
mantab..................

ane dukung banget nih..

ayo bebaskan jakarta dari Paper Bags

--- kan sesuai subforumnya ndan :gg:
--- SAVE OUR EARTH :2good:
--- mana nehh dukungan yg lainn ?? :shine:

kadalimoet 9th February 2010 10:49 AM

aq dukung.... cumen t4 gw mo buang sampah biasanya pake plastik.... gante apa dong gan........

aizen 9th February 2010 11:21 AM

Quote:

Originally Posted by kadalimoet (Post 36848)
aq dukung.... cumen t4 gw mo buang sampah biasanya pake plastik.... gante apa dong gan........

pake paper bags kan lebih ramah lingkungan tuh ndan

GGS 9th February 2010 12:29 PM

masih lama pap......:iiyada:

papaBear 9th February 2010 12:38 PM

Quote:

Originally Posted by ucuppello──► (Post 36934)
masih lama pap......:iiyada:

--- yaa dimulai dari sekarang dunkk ndan :gg:
--- jadi kelak tahun 2011 , bener bener dah bebas plastic bags :2good:

GGS 9th February 2010 01:31 PM

Quote:

Originally Posted by papaBear (Post 36945)
--- yaa dimulai dari sekarang dunkk ndan :gg:
--- jadi kelak tahun 2011 , bener bener dah bebas plastic bags :2good:

:iiyada:iyeeee dah ngikut......:iiyada:

TongKosong 13th February 2010 08:41 AM

lah klo gw mau pesen nasi bungkus pake apa? bawanya.. trus belanjaan di mal-mal juga pake apa? bwa pulangnya

eNZy 13th February 2010 09:16 AM

moga" aja terlaksana


All times are GMT +7. The time now is 02:47 AM.