masukamasukin |
22nd August 2011 01:37 AM |
[potret warga indonesia] Antarkelompok XTC Tawuran Jelang Buka Puasa
http://www.mediaindonesia.com/spaw/u...3_tawuran2.jpg
KARAWANG--MICOM: Diduga antarkelompok XTC (X- call to coitur), Minggu (21/8), menjelang buka puasa, terlibat aksi tawuran di jalan raya by pass Ahmad Yani, persis di depan kantor Golkar Karawang, Jawa Barat.
Kejadian itu tidak sampai menimbulkan korban jiwa. Namun, anggota XTC tersebut mencapai ribuan orang menyebabkan kemacetan lalu lintas.
Selain itu, banyak pedagang yang mengalami kerugian karena massa merusak gerobak juga menjarah uang para pedagang. Pedagang tidak sempat menyelamatkan dagangannnya, karena peristiwa terjadi secara tiba-tiba.
"Modal saya habis semua, Pak. Gerobak rusak, uang juga dijarah. Kerugian saya sekitar Rp3 juta. Ke mana lagi saya cari pinjaman modal?" kata Neni, 50, pedagang es buah, berdagang persis didepan kantor Golkar, Karawang.
Keluhan senada disampaikan Kadimah, 45, warga Jatirasa Tengah, Karawang, pedagang gorengan yang juga berjualan di lokasi tersebut.
Akibat kejadian itu, dia kehilangan uang Rp300 ribu. Selain itu, handphone juga dijarah massa itu.
sumber : http://www.mediaindonesia.com/read/2...ang-Buka-Puasa
|