Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Takabisha, Rollercoaster Tercuram di Dunia (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=329857)

ekorkuda 20th June 2011 01:20 PM

Takabisha, Rollercoaster Tercuram di Dunia
 



http://img19.imageshack.us/img19/6358/ekorkuda.jpg


Quote:

Takabisha, Rollercoaster Tercuram di Dunia


Quote:

Anda sangat menyukai sensasi adrenalin saat naik rollercoaster? Harus mencoba sebuah rollercoaster ‘gila’ yang baru saja dibuat di Jepang, Takabisha. Rollercoaster ini disebut-sebut sebagai rollercoaster tercuram di dunia.

Quote:

Mungkin Anda sudah biasa merasakan rollercoaster yang memiliki ketajaman sudut 45 derajat. Tetapi, rollercoaster yang baru ini, memiliki tingkat kecuraman dengan sudut hampir 90 derajat.


http://cdn.beritaunik.net/wp-content...Takabisha1.jpg




Quote:

Dalam bayangan Gunung Fuji di Yamanash, pengunjung dapat merasakan sensasi gejolak perut saat terjatuh dari puncak tertinggi. Ketinggian mencapai 43 meter dan kecuramannya 121 derajat. Rollercoaster ini memiliki tujuh liku-liku besar dari jalur sepanjang 1.000 meter.

Quote:

Takabisha yang berarti dominan ini, memiliki sistem kerja dengan bergantung pada kombinasi gravitasi dan satu set motor linear pada kereta. Sehingga, rollercoaster dapat menempuh kecepatan 100kmph. Pengunjung bagai melayang karena rollercoaster akan membawa mereka menelusuri lereng yang curam.
http://resources1.news.com.au/images...-takabisha.jpg




Quote:

Jangan berpikir rollercoaster ini akan membawa pengunjung dalam kecepatan yang super tinggi. Karena, pemandangan indah Gunung Fuji tetap bisa dinikmati di detik ke-112.



http://l.yimg.com/i/i/uk/tr/rolle1.jpg






Quote:

Rollercoaster ini juga telah didaftarkan sebagai rollercoaster tercuram di dunia dalam Guinness Book of World Records. Pembuatannya memakan biaya 23 juta poundsterling atau setara dengan Rp320 miliar.



http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/...40_634x470.jpg


Quote:

Meskipun memiliki tingkat kecuraman yang sangat tinggi, tetapi Takabisha bukan rollercoaster tercepat. Catatan rollercoaster tercepat tetap dipegang oleh Formula Rossa di Ferrari World Abu Dhabi. Rollercoaster ini tercatat memiliki kecepatan 240kmph. Berani mencoba keduanya?




http://www.coasterfriends.de/forum/a...takabisha2.jpg



Quote:

Apa Anda penggila rollercoaster? Jika iya, sepertinya belum pas bila Anda belum mencicipi di Jepang yang diberi nama rollercoaster Takabisha. Digadang rollercoaster ini sebagai rollercoaster tercuram di dunia.
Rollercoaster yang baru akan dijalankan pada 16 Juli mendatang ini, memiliki tingkat kecuraman dengan sudut hampir 90 derajat. Pengunjung bagai melayang karena rollercoaster akan membawa mereka menelusuri lereng yang curam.
http://i461.photobucket.com/albums/q.../holyfuji2.jpg


Quote:

Takabisha yang berarti dominan ini, memiliki sistem kerja dengan bergantung pada kombinasi gravitasi dan satu set motor linear pada kereta. Sehingga, rollercoaster dapat menempuh kecepatan 100kmph.
Rollercoaster ini juga telah didaftarkan sebagai rollercoaster tercuram di dunia dalam Guinness Book of World Records. Pembuatannya memakan biaya 23 juta poundsterling atau setara dengan Rp320 miliar.
Pengunjung dapat merasakan sensasi gejolak perut saat terjatuh dari puncak tertinggi. Ketinggian mencapai 43 meter dan kecuramannya 121 derajat. Rollercoaster ini memiliki tujuh liku-liku besar dari jalur sepanjang 1.000 meter.



Quote:

Jangan ngaku suka tantangan, bila belum menaiki ke ganasan Takabisha.

ekorkuda 20th June 2011 01:27 PM

:melonndan::melonndan:

LuchaLibre 20th June 2011 01:38 PM

waduuhh serem bener

vcvc35 20th June 2011 01:48 PM

ebuseeeh,itu tanjakannya 90 derajat:eeek:

NeroLanz 20th June 2011 02:15 PM

ngebayangin aja udah mau muntah ndan :muntah:

sonodhanny 20th June 2011 02:39 PM

ane ngeri liatnya,,,, :mewek:

b4gus 20th June 2011 04:37 PM

ane bisa langsung pingsan di tmpat ndan:takut::mati:

ekorkuda 21st June 2011 07:09 PM

http://meilianistiqomah.files.wordpr...intar21web.jpg


kalau yang ini peringkat berapa dunia yaa..

DreamWorld 21st June 2011 09:02 PM

http://resources1.news.com.au/images...-takabisha.jpg


kayanya kalo naek yg ini adrenalin bakalan memuncak,asek neeh :mantap:

azicco 21st June 2011 11:06 PM

wihhh gilaaaa emg bisa naek tuh??

ndan nitip yaa.. gpp kan :) jgn marah yaa



All times are GMT +7. The time now is 01:12 AM.