Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Save Our Planet (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=270)
-   -   Glasspoint: Gunakan Energi Ramah Lingkungan Untuk Memproduksi Sumber Emisi Karbon (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=251230)

fairypotter 5th April 2011 08:45 AM

Glasspoint: Gunakan Energi Ramah Lingkungan Untuk Memproduksi Sumber Emisi Karbon
 

Quote:

Energi surya dan minyak bumi tampaknya merupakan dua hal yang bertentangan. Tetapi justruGlasspoint, perusahaan di California, AS menggunakan energi surya yang ramah lingkungan untuk memproduksi minyak bumi.

Dalam pilot plant yang dibangunnya di Kern County, California, perusahaan tersebut memanfaatkan energi surya untuk menghasilkan uap panas bersuhu kurang lebih 400o Celcius. Dalam proses pengambilan minyak bumi, uap panas biasa dialirkan ke dalam batuan di bawah permukaan bumi untuk menurunkan kekentalan minyak sehingga memudahkan untuk memompanya ke atas.

Menurut perusahaan itu, sistem yang digunakannya merupakan yang pertama kali ada di dunia. Sebagian besar masih mengandalkan gas alam dan diyakini dengan metode yang digunakannya, biaya produksinya bisa menjadi lebih murah.

Meski sumber energi yang digunakan ramah lingkungan, tetapi ironisnya hasil yang didapatkan justru jauh dari ramah lingkungan.



All times are GMT +7. The time now is 10:16 PM.