Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Harlequin Type Icthyosis - Penyakit Kulit Yang Mematikan (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=151567)

Mooncrown 23rd January 2011 04:13 PM

Harlequin Type Icthyosis - Penyakit Kulit Yang Mematikan
 

!!!WARNING!!!
Thread ini mengandung gambar yang mungkin disturbing bagi sebagian orang.

jangan liat malem2
gue aja sekarang jadi susah tidur gara2 bikin ini thread



Harlequin Type Icthyosis




Harlequin Type Icthyosis (disebut juga Icthyosis Harlequin ichthyosis, ichthyosis congenita, Ichthyosis fetalis, keratosis diffusa fetalis, and Harlequin fetus) adalah penyakit kulit pada janin yang merupakan varian terparah dari Congenital Ichtyosis. Penyakit ini ditandai dengan penebalan lapisan keratin pada kulit janin sehingga mengakibatkan terbentuknya "sisik" sebagai ganti dari kulit luar. Penyakit ini akan sangat membatasi gerakan penderita, walaupun "lapisan" itu retak dan patah di tempat-tempat pergerakan kulit. Kulit bagian dalam sangat rentan terhadap infeksi dan harus ditangani dengan ekstra hati-hati. Bayi/janin yang menderita penyakit ini dapat dideteksi dengan menggunakan 3D Ultrasound. Penyakit ini diketahui sangat langka dan hanya terjadi 1 kali dari 100.000 kelahiran.




Bayi yang sudah lahir akan memiliki penampakan seperti gambar di bawah. Telinga mereka mungkin sangat tidak berbentuk atau tidak ada sama sekali, Kelopak mata mereka terbalik karena kontraksi kulit, hidung mereka mungkin tidak berbentuk atau tidak ada sama sekali, tangan dan kaki mereka akan berbentuk diluar normal dan biasanya tidak bisa bergerak secara benar.






Penyakit ini sangat mematikan pada zaman dulu, dan kebanyakan dari mereka hanya bertahan dalam hitungan hari. kebanyakan penderita mati karena :

1. Infeksi
Seperti yang disebutkan di atas, kulit kemerah-merahan bagian dalam sangat rentang terhadap infeksi. Kebanyakan penderita akan mati dalam

2. Dehidrasi

Kulit mereka tidak bisa beradaptasi dengan perubahan suhu, sehingga mengakibatkan kehilangan cairan lebih banyak daripada kulit normal.

3. Kehabisan Napas
Kulit dada mereka yang keras mengakibatkan susah bernapas, sehingga pernapasan terhambat dan mati karena gagal pernapasan.



Penyakit ini pertama kali dikenali sekitar tahun 1750, tertulis pada jurnal seorang Cleric di South Carolina, the Rev. Oliver Hart:



Bayi Harlequin belum bisa diketahui ekspektasi kehidupannya, karena di UK sana seorang bayi harlequin dapat hidup sampai 28 tahun. Nusrit "Nelly" Shaheen (lahir 1984), adalah bayi harlequin yang dapat hidup sampai 28 tahun dan memiliki gaya hidup yang aktif, termasuk olahraga.


Spoiler for Nusrit "Nelly" Shaheen:


Kalo seandainya Repost maaf ya...


Sources :
Wikipedia.org
Google Image
Youtube
Beberapa sumber lainnya

Kaptenjfleece 24th December 2011 05:15 PM

ya Allah alangkah beruntungnya kita yaa...

andaikata saya yg diuji oleh Allah dengan cobaan seperti itu...:mewek:

mampir ke dagangan saya dong ndan...



All times are GMT +7. The time now is 07:48 PM.