Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Internasional (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ◄◄ Iklan Anti-Israel Picu Kontroversi ►► (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=107789)

antituhan 23rd December 2010 01:24 PM

◄◄ Iklan Anti-Israel Picu Kontroversi ►►
 

http://stat.k.kidsklik.com/data/phot...9/1956216p.jpg
Terongan yang digunakan sebagai tempat untuk menyelundupkan barang di Jalur Gaza


SEATTLE, KOMPAS.com - Aktivis perdamaian di Seattle berencana untuk memasang iklan anti-Israel di sisi bus komuter lokal dalam memprotes dukungan AS bagi negara Yahudi itu. Namun rencana tersebut telah memicu protes dari kelompok-kelompok Yahudi.

Spanduk-spanduk itu, sebagaimana dilaporkanAFP, Kamis (23/12), menunjukkan anak-anak Palestina berdiri di sekitar bangunan yang hancur. Di situ ada keterangan "Kejahatan perang Israel: pajak Anda di tempat kerja".

Sebuah kelompok bernama Seattle Mideast Awareness Campaign membayar kepada pemerintah King County sebesar 1.794 dollar AS agar bisa memajang iklan-iklan itu di sisi 12 bus mulai Senin, bertepatan dengan peringatan tiga tahun dimulainya perang Israel di Gaza. Iklan itu mestinya akan terpasang selama empat minggu.

Operasi Cast Lead, yang diluncurkan Israel dalam menanggapi ratusan roket yang ditembakkan ke negara Yahudi itu, telah menewaskan 1.400 warga Palestina, kebanyakan warga sipil. Tiga belas warga Israel, 10 diantaranya tentara, juga tewas. Sebuah laporan PBB tentang pertempuran itu menuduh kedua belah pihak telah melakukan kejahatan perang. Israel telah mengutuk laporan itu, yang ditulis seorang hakim Yahudi dari Afrika Selatan, yang dikatakan anti-Semit.

Dalam sebuah website, stop30billion-seattle.org, yang diciptakan untuk menemani iklan itu, aktivis Seattle, Ed Mast, menjelaskan bahwa ia memprotes sebuah janji Amerika Serikat tahun 2007, yaitu untuk memberi bantuan militer sebesar 30 miliar dollar kepada Israel selama dekade berikutnya. "Seattle Mideast Awareness Campaign meluncurkan kampanye iklan yang bertujuan untuk melindung hak-hak yang sama orang-orang Palestina dan Israel, serta mengakhiri bantuan militer Amerika Serikat untuk Israel, yang terus berlanjut pada saat krisis ekonomi dan pemotongan anggaran yang parah, yang telah mengakibatkan pengangguran yang sangat besar," tulis website itu.

Iklan pada bus itu telah menyebabkan lebih dari 2.000 panggilan telepon dan e-mail dikirim ke Departemen Perhubungan King County, kebanyakan dari menentang rencana itu, kata juru bicara pemerintah wilayah itu, Linda Thielke.

Awal pekan ini, anggota dewan King County, Peter Von Reichbauer mengirim surat kepada kepala eksekutif daerah itu, Dow Konstantinus, yang meminta iklan itu ditarik. Von Reichbauer merujuk pada sebuah penembakan tanggal 28 Juli 2006 di gedung Federasi Yahudi Seattle yang menewaskan seorang perempuan. "Sekarang saya bertanya, mengapa sistem transportasi publik akan mengiklankan pernyataan politik membuat polarisasi," tambahnya.

Pedoman pemuatan iklan pada bus melarang iklan produk tembakau dan alkohol, segala sesuatu yang secara seksual eksplisit atau pernyataan yang sangat ofensif yang menghasut atau menimbulkan permusuhan, vandalisme atau pelanggaran lain yang mengganggu keamanan umum, perdamaian dan ketertiban. Dalam sebuah pernyataan tertulis, Constantine mengatakan ia telah meminta peninjauan kembali kebijakan King County Metro Transit tentang iklan non-komersial di bus-bus kota.


SUMBER



antituhan 23rd December 2010 01:25 PM

Pesan TS :pengumuman:
Spoiler for pesan:

klo repost mohon maaf n silahkan diclosed
klo salah kamar silahkan di moderasi
klo suka silahkan :baca: dan dicoment ndan
:melon: klo berkenan ditunggu kiriman melonnya :melon:


dikzzz 23rd December 2010 01:49 PM

pasti ndan..soal nya pihak israel jg malu klau kejahatan nya d sebar luaskan

agen1990 23rd December 2010 10:55 PM

dasar israellll

ANTI ISRAELLLL

huuuuuuuu:ngamuk: :ngamuk:

bantengwillis 24th December 2010 08:32 AM

ternyata di Australy ada juga gerakan Anti Israel juga ya?
sedikit provokatif tapi bener2 berani.

FlippyHateYou 24th December 2010 02:49 PM

yg tersinggung kan israel nya aja...
ane juga gk suka ama israel,, gggrrrr..... benci bgt gua!!! :shout: :shout:

hktoyshop 24th December 2010 03:50 PM

Quote:

Originally Posted by FlippyHateYou (Post 577021)
yg tersinggung kan israel nya aja...
ane juga gk suka ama israel,, gggrrrr..... benci bgt gua!!! :shout: :shout:

bukannya ente doank ndan yang benci..
banyak kali yang benci israell.
termasuk ane..
:shout: :shout::shout: :shout:

ultah 24th December 2010 07:10 PM

namanya jug banyak yg ndak suka ndan

mikirin 24th December 2010 11:47 PM

hayaahhh dasar israelll...

Whiteghost 25th December 2010 05:32 AM

FUCK ISRAEL:ngamuk::astaga::parno:


All times are GMT +7. The time now is 10:45 AM.