Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Perhatian : Pemalas Juga bisa hidup sehat (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=1011262)

lumpiabasah 27th May 2012 06:54 PM

Perhatian : Pemalas Juga bisa hidup sehat
 

terima kasih telah menyempatkan diri mampir di thread saya,

https://encrypted-tbn1.google.com/im...3_bfurT4Rirrdw

Apakah Anda termasuk orang yang kadang terserang rasa malas ketika akan melakukan sesuatu yang sehat yang sebelumnya telah Anda rencanakan? Seperti kembali tidur setelah mematikan alarm untuk jogging di pagi hari. Jika Anda termasuk di dalamnya, Anda memerlukan beberapa hal yang dapat meningkatkan kemauan.



langsung kita simak :




[/quote][quote]





1. Tidur yang Cukup



Jam tidur yang baik untuk kesehatan orang dewasa adalah 7-8 jam per harinya, sedikitnya 9 jam untuk remaja, atau 10-12 jam untuk anak-anak.



Pengendalian diri terhadap godaan untuk bermalas-malasan membutuhkan satu ton kekuatan otak, dan ketika Anda lelah, tubuh cenderung tidak memberikan glukosa yang cukup ke otak untuk melakukan kemauan.



2. Bermeditasi selama lima menit sehari



Duduklah dengan tegak dan fokuskan perhatian pada hal yang telah Anda rencanakan sebelumnya untuk membangun kemauan ketika Anda mulai merasa malas melakukannya.



Menurut Kelly McGonigal dalam buku The Willpower Instinct, meditasi baik dilakukan sebagai latihan untuk membangun kontrol diri. Meditasi membuat Anda berlatih untuk meningkatkan kesadaran dan juga membantu memperkuat kontrol terhadap diri sendiri.



3. Hindari Alkohol



Alkohol dapat menurunkan glukosa darah Anda, yang berdasarkan studi dapat melemahkan tekad Anda. Alkohol juga mengurangi kesadaran diri, padahal kesadaran dirilah yang paling dibutuhkan untuk membawa Anda kembali ke tujuan awal.



4. Membuat rencana untuk menghadapi godaan-godaan yang akan Anda hadapi



Tulislah sebuah rencana sederhana yang mungkin akan menghambat tekad dan kemauan Anda melakukan suatu hal. Ketika rasa malas datang, Anda dapat membaca catatan Anda agar kembali termotivasi.



5. Ingatkan diri Anda terhadap kerugian yang akan Anda alami jika tidak melakukannya





Beberapa kegiatan seperti olahraga di pagi hari memiliki manfaat yang sangat besar terhadap kesehatan Anda.



Ingatlah beberapa kerugian yang akan Anda alami jika Anda mengurungkan niat untuk melakukannya, seperti perut yang membuncit dan berbagai penyakit yang mungkin mengancam Anda.



sumber : arissaryanto.net


[/spoiler]
Spoiler for open this:
[spoiler=open this] for 17 tahun keatas boleh buka:






https://encrypted-tbn1.google.com/im...4iLyHyNjqWSmUA

https://encrypted-tbn0.google.com/im...SBNhF4y7x76va1

https://encrypted-tbn0.google.com/im...x3mU5ubwlQ2Gl7

https://encrypted-tbn0.google.com/im...MiiADKtGsG-qp-

https://encrypted-tbn1.google.com/im...W4YCtSlKYHBcBp











semoga bermanfaat.



</div>


All times are GMT +7. The time now is 03:26 PM.